Как нарисовать бабочку поэтапно

 

-для-ребёнка Как нарисовать бабочку поэтапно -и-листик Как нарисовать бабочку поэтапно -на-цветке Как нарисовать бабочку поэтапно -бабочка Как нарисовать бабочку поэтапно  Как нарисовать бабочку поэтапно -рисуем Как нарисовать бабочку поэтапно  Как нарисовать бабочку поэтапно -профиль Как нарисовать бабочку поэтапно -нарисовать-бабочку-для-начинающих Как нарисовать бабочку поэтапно -нарисовать-бабочку-павлина Как нарисовать бабочку поэтапно -просто-нарисовать-бабочку Как нарисовать бабочку поэтапно -бабочка Как нарисовать бабочку поэтапно -бабочка Как нарисовать бабочку поэтапно -бабочка Как нарисовать бабочку поэтапно -бабочка Как нарисовать бабочку поэтапно -бабочки Как нарисовать бабочку поэтапно -бабочек Как нарисовать бабочку поэтапно -бабочку-монарха Как нарисовать бабочку поэтапно -красивую-бабочку Как нарисовать бабочку поэтапно -бабочку Как нарисовать бабочку поэтапно -бабочку-с-ребёнком Как нарисовать бабочку поэтапно -бабочку-поэтапно Как нарисовать бабочку поэтапно -бабочку-Морфо Как нарисовать бабочку поэтапно -монарха Как нарисовать бабочку поэтапно -необычную-бабочку Как нарисовать бабочку поэтапно -поэтапно Как нарисовать бабочку поэтапно -бабочка Как нарисовать бабочку поэтапно

9 Удивительных фактов о бабочках

От крошечной ацетозеи до самых больших тизаний, красочные бабочки являются летающими цветками природы. Мы все знакомы с бабочками, но наши познания обычно ограничиваются самыми банальными фактами. Поэтому, мы постараемся познакомить вас с этими удивительными созданиями чуть ближе. Следующие 10 фактов, помогут вам лучше узнать этих насекомых, что позволит наиболее ярко и живо передавать их образы на бумаге. А если вы захотите окунуться в мир бабочек и не только нарисовать, но и разукрасить свою собственную бабочку, то переходите в наш раздел раскрасок, посвященный этим прелестным созданиям. Творческих вам приятностей!

  1. Крылья бабочек прозрачны.

Разве такое возможно? Мы знаем бабочек как самых ярких и пёстрых насекомых! Крыло бабочки фактически состоит из слоёв хитина и белка, который составляет экзоскелет насекомого.

Эти слои настолько тонкие, что вы легко можете смотреть  сквозь них, как сквозь стекло. Тысячи крошечных чешуек покрывают прозрачный хитин, и именно эти чешуйки создают видимость цвета, преломляя поступающий свет и отражая его различными оттенками. С возрастом у бабочек чешуйки опадают с крыльев, поэтому в этих местах образуются своеобразные пятна прозрачности — хитин, из которого состоит крыло бабочки.

  1. Бабочки воспринимают вкус с помощью своих ног.

У бабочек вкусовые рецепторы расположены на ногах, они помогают ей найти свое растение и найти пищу. Бабочка женского пола приземляется на разные растениях, барабаня листья своими ногами, чтобы заставить растение выпускать свой сок. Шипы на спине у ее ног имеют специальные хеморецепторы, которые помогают обнаруживать правильное совпадение химических веществ растений. Когда она определила правильное растение, она откладывает в него свои яйца. Бабочка также сначала потопчется по своей еде, прежде чем приступит к пиршеству. Это помогает ей определить наличие растворённого сахара и попробовать источник потенциальной пищи, например различные фрукты.

  1. Бабочки питаются только жидкой едой.

Говоря о потреблении пищи, взрослые бабочки могут питаться только жидкой едой и их рацион обычно состоит из нектаров.

Их ротовая полость модифицирована и приспособлена только для потребления жидкостей, они не могут жевать твердую пищу. Хоботок, который функционирует как питьевая соломка, остается свернутым под подбородком бабочки, пока она не найдет источник нектара или другого жидкого питания. Затем он разворачивается в длинную трубочку, через которую бабочка поглощает еду.

  1. Бабочка пьёт из грязевых луж

Бабочка не может жить только на сахаре, её организму нужны минералы. Чтобы разнообразить свой нектарный рацион, бабочка иногда пьёт из грязевых луж, богатых минералами и солями. Такое поведение, встречается чаще у мужских особей бабочек, потому что эти минералы входят в их сперму. Эти питательные вещества затем передаются самке во время спаривания и помогают улучшить жизнеспособность ее яиц.

  1. Бабочки не могут летать, если им холодно.

Бабочкам нужна идеальная температура тела около 85ºF для полета. Поскольку они хладнокровные животные, они не могут производить терморегуляцию тела. Окружающая температура воздуха оказывает большое влияние на их способность функционировать.

Если температура воздуха падает ниже 55ºF, бабочки оказываются неподвижными, неспособными улететь от хищников или найти себе пищу. Когда температура воздуха колеблется между 82º-100ºF, бабочки чувствуют себя комфортно и легко перемещаются. Когда же выдаются холодные дни, бабочке необходимо обогревать свои мышцы отвечающие за возможность летать. Они дрожат или неподвижно сидят, греясь под лучами солнца. Что удивительно, даже столь теплолюбивые бабочки могут перегреться, когда температура поднимается выше 100ºF. Тогда она будет искать тенистое место чтобы немного охладиться.

  1. Новорождённая бабочка не может летать.

Бабочка, развивающаяся внутри куколки ждёт, когда её будущие крылья сформируются вокруг её тела. Когда они, наконец, освобождаются от кукольного домика, бабочка приветствует мир крошечными, сморщенными крылышками. В этот момент бабочка малышка должна немедленно начать процесс перекачки жидкости из тела, через вены в крылья, чтобы сделать их больше. Как только крылья достигают полного размера, бабочка должна уснуть на несколько часов, чтобы позволить своему новому телу высохнуть и затвердеть, прежде чем она сможет совершить свой первый полет.

  1. Обычно бабочки живут только 2-4 недели.

Как только она выходит из своей куколки, взрослая бабочка имеет всего несколько коротких недель, чтобы насладиться жизнью. За это время она фокусирует всю свою энергию на двух задачах — еде и спаривании. Некоторые из самых маленьких бабочек, вообще живут всего несколько дней. А такие бабочки, как монархи, которые переживают зимовку могут прожить целых 9 месяцев.

  1. Бабочки близоруки, но они могут видеть и различать огромное количество цветов.

Вблизи около 10-12 футов зрение бабочки неплохое. Тем не менее, все, что находится за пределами этого расстояния, немного расплывается для бабочки. Бабочки полагаются на свое зрение для выполнения жизненно важных задач, таких как поиск партнеров одного и того же вида и поиск цветов, на которых можно кормиться. Кроме того бабочки могут видеть диапазон ультрафиолетовых лучей, невидимых для человеческого глаза. Сами бабочки могут иметь ультрафиолетовые маркировки на своих крыльях, чтобы помочь им идентифицировать друг друга и найти потенциальных партнеров. Цветы также отображают ультрафиолетовые маркировки, которые действуют как своеобразные сигналы, которые бабочка считывает как  «меня опыляют!»

  1. Бабочки принимают весь набор уловок, чтобы не быть пойманными хищниками.

В пищевой цепи бабочки занимают очень низкую ступень, и многие голодные хищники не прочь ими полакомиться. Некоторые бабочки складывают свои крылья, чтобы смешаться с природным фоном, используя камуфляж, тем самым делая себя менее заметными для хищников. Другие стараются придерживаться противоположной стратегии, нося яркие цвета и узоры, которые смело объявляют о своем присутствии. Яркие цветные насекомые часто являются  ядовитыми, поэтому хищники учатся избегать их. Некоторые бабочки не токсичны вообще, но подражают по окрасу своим токсичным собратьям, тем самым отталкивая хищников.

Еще из этой серии

Опубликовано:14.11.2018risovaka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *