Как нарисовать дракона поэтапно

Драконы считаются наиболее популярными и будоражащими воображение мифологическими существами в мире. Легенды о сказочных драконах встречаются во многих культура, в Америке в Европе, в Индии, в Китае и даже в России. Хоть мы и привыкли к образу дракона навеянному нам фильмами, книгами и телевизионными шоу, история этого мифического существа разнообразна и драконы могут принимать самые различные образы.

Хотя каждый может легко изобразить дракона, их образы и изображения заметно отличаются друг от друга. Некоторые художники рисуют драконов с крыльями, другие этого не делают. Один вид драконов может говорить или дышать огнем, другие этого не могут. Кто-то из драконов ростом всего в несколько футов, а другие же охватывают мили. Какие-то драконы проживают в шикарных дворцах, нависающих над океаном, в то время как другие ведут свой образ жизни только в пещерах или в горах. Рисуя дракона, прежде всего держите в голове образ динозавра, это рептилия с чешуйчатой кожей и мощными челюстями. В остальном же, доверьтесь своей фантазии и у вас получится нарисовать своего собственного дракона.

как нарисовать ледяного дракона как нарисовать китайского дракона как нарисовать дракона поэтапно как нарисовать дракона карандашом как нарисовать детеныша дракона как просто нарисовать дракона как научиться рисовать дракона как нарисовать восточного дракона как нарисовать поэтапно дракона как нарисовать китайского дракона как нарисовать голову дракона как нарисовать дракона в полете как нарисовать дракона из Шрека как нарисовать дракона карандашом поэтапно как нарисовать дракона карандашом
как нарисовать дракона для детей как нарисовать дракона как нарисовать детеныша дракона как нарисовать белого дракона как легко нарисовать дракона как легко нарисовать дракона учимся рисовать дракона

Пока не ясно, где и когда появились первые рассказы о драконах, но огромные, крылатые змеи были представлены в описях древних греков и шумеров. На протяжении многих лет истории драконов изображали как и любых других экзотических животных: иногда мудрецами и защитниками, а в другие же времена наоборот, нарекали жестоким и опасным злом. Мнения касательно драконов пришли к единому соглашению с распространением христианства по всему миру; драконы взяли на себя решительно зловещую интерпретацию и стали представителями Сатаны. В средневековые времена, большинство людей, знали какие-то сведения о драконах, прежде всего благодаря Библии. Поэтому, вполне вероятно, что большинство христиан в те времена верили в существование драконов в буквальном смысле. В конце концов, Левиафан — массивный монстр подробно описанный в книге Иова, глава 41 — очень похож на дракона.

«Я не буду говорить о конечностях Левиафана, о его силе и его грациозной форме. Разве найдётся кто-то, кто сможет содрать его внешнюю броню? Кто может пробиться через его двойной слой брони? Кто посмеет открыть двери мощного рта, полного кольчатых грозных зубов? Его спина имеет ряды щитов плотно соприкасающихся друг с другом, каждый из них так близко к другому, что воздух не может проходить между ними, так близко они расположены друг к другу;. они скованы между собой и не могут быть разделены из его груди вырываются вспышки света, глаза его как лучи рассвета. Огонь ручьём низвергается из его пасти, а дым валит из ноздрей, как из кипящего горшка. Его дыхание заставляет гореть ярким пламенем угли, а пламя, словно дротик выходит из его рта «…

Вера в драконов была основана не только на легендах, но и на неоспоримых доказательствах — или, возможно, так людям казалось. На протяжении тысячелетий никто не знал, кому принадлежат гигантские кости, которые иногда находили по всему земному шару, и существование драконов, казалось логичным выводом для людей, которые не имели никакого знания о динозаврах.

Ещё вам понравится

Поделитесь вдохновением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *