Как нарисовать лошадь

Многие задаются вопросом как нарисовать лошадь? В сегодняшнем уроке мы попробуем вам с этим помочь. Прежде всего, хочется отметить, что нарисовать лошадь не так-то просто. Для начала необходимо ознакомиться с анатомическим строением тела этих благородных животных. Лошадь грациозна, имеет развитую мускулатуру, прорисовка которой и поможет придать вашему рисунку большую реалистичность. Также обратите особое внимание на строение копыт лошади, на прорисовку ноздрей и глаз.

Ниже, в представленных уроках, вы сможете увидеть, как нарисовать лошадь, как нарисовать пони, как нарисовать прыгающую лошадь, как нарисовать бегущую лошадь и много других несложных примеров. Для начала следуйте этапам зарисовки, тренируйтесь, и, в итоге, у вас обязательно получится нарисовать лошадь.

Как нарисовать бегущую лошадь Как нарисовать красивую лошадь Как нарисовать лошадь поэтапно Как нарисовать лошадь на дыбах Как нарисовать голову лошади Как нарисовать голову лошади Как рисовать лошадь поэтапно Как нарисовать коня Как нарисовать единорога Как нарисовать лошадку Как нарисовать жеребенка Как нарисовать лошадок Как нарисовать лошадь с седлом Как рисовать лошадь спереди Как нарисовать мустанга как рисовать лошадь для детей как рисовать лошадь для детей как рисовать лошадь для детей

Лошади всегда считались одними из самых благородных существ на земле, и наверное с этим согласятся многие. Начиная с 4000 лет до Р.Х. лошади привносили неоценимую пользу и помощь человечеству, и по праву, считались самыми лучшими друзьями. Они брали на себя различные обязанности, вспахивали поля, приносили молоко и мясо, были основным видом транспорта и отвозили людей туда, куда бы их не попросили, включая поля боя.

Несмотря на долгую историю, есть ещё немало фактов, которые мы не знаем про этих благородных животных.

Представляем вашему вниманию несколько из них.

1. Лошади — обладатели самых больших глаз. Их глаза больше, чем у любого наземного млекопитающего.

2. Лошади могут бегать спустя всего нескольких часов после рождения.

3. Когда лошадь задирает морду кверху и поднимает вверх, губу, она на самом деле не смеётся, как привыкли думать люди, а используют специальный приём, который помогает ей определить каким является запах, плохим или хорошим.

4. В свое время люди думали, что лошади страдают дальтонизмом. Это не так, хотя они намного лучше видят желтые и зеленые оттенки, нежели пурпурные и фиолетовые.

5. Зубы лошади очень массивные, поэтому они занимают гораздо больше места в голове, по сравнению с их мозгом.

6. Более того, по количеству зубов у лошади, вы можете даже определить кто стоит перед вами, самец или самка. У самцов обычно 40 зубов, а у самочек — 36 (но, если честно, многие привыкли определять пол гораздо более лёгким путём)

7. Лошадиные копыта состоят из такого же белка, который включают в себя человеческие волосы и ногти.

8. Лошадь прицеп («лошадиный ящик») был изобретен лордом Джорджем Бентинком, в Великобритании для человека, который нуждался в более эффективном транспорте, чтобы перевозить свою шестёрку лошадей от одного ипподрома к другому.

9. В 1872 году, Леланд Стэнфорд (1824-1893) сделал ставку, на то, что во время галопа, у лошади, в определённый момент, все четыре ноги одновременно оторваны от земли. Мейбридж (1830-1904) доказал его правоту, используя серию снимков рысака по имени Салли Гарднер, сделанных на 24 камерах.

10. Лошади могут спать как лежа, так и стоя.

11. Самому пожилому коню по кличке «Старый Билли» было 62 года.

12. С 1867 по 1920 год, количество лошадей подскочила с 7,8 миллионов до 25 миллионов. Эксперты считают, что это было связано с подъемом автомобильной индустрии.

13. Угол обзора у лошадей равен практически 360 градусам, т.к их глаза расположены по обе стороны головы.

14. Самый быстрая скорость бега лошади была зафиксирована на отметке в 88 км в час (55 миль / ч). Большинство лошадей пробегают галопом около 44 километров в час или 27 миль в час.

Ещё вам понравится

Поделитесь вдохновением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *