Как нарисовать собаку

Нарисовать собаку не очень сложно. Главное следовать техники рисования, предложенной в наших несложных уроках. Собачьих пород огромное множество. Из данного урока вы поймёте как нарисовать овчарку, корги, сендбернара, таксу и многих других собак. Вы научитесь нарисовать чау-чау, акиту, боксёра. Сможете нарисовать щенка и мультяшного пса.

 

как нарисовать собаку с косточкой как нарисовать бостон терьера как нарисовать исландскую овчарку как нарисовать джек рассел терьера как нарисовать шнауцера как нарисовать собаку как нарисовать акиту как нарисовать бассет хаунда как нарисовать бигля как нарисовать собаку породы боксер как нарисовать чау-чау как нарисовать добермана как нарисовать колли как нарисовать корги как нарисовать мопса как нарисовать немецкую овчарку как нарисовать мультяшную собаку как нарисовать ротвейлера как нарисовать сенбернара как нарисовать кокер спаниель как нарисовать таксу

Собаки — удивительные существа! Верные друзья и компаньоны. Их преданность не знает границ. Они всегда могут развеселить и удивить самым неожиданным образом. Ниже приведены 10 любопытных фактов о наших четвероногих друзьях.

  1. Разум вашей собаки приравнивается к разуму 2-летнего малыша.
    Вот почему ваш 2-летний малыш так отлично ладит с собакой.Они, буквально, говорят на одном языке, ну, или примерно понимают одинаковое количество слов и жестов — 250!
  2. Собаки и кошки пьют воду одинаковым образом.
    В это, возможно, трудно поверить, т.к собаки, когда пьют воду выглядят достаточно неряшливо, но так же, как и кошки, наши собачьи друзья сгибают кончик своего языка и поднимают определённо количество жидкости до их пасти.
  3. Ваша собака понимает чувство времени — и скучает по вам, когда вы ушли.
    Если вам кажется, что ваша собака будто бы знает, когда пришло время для обеда или прогулки, вы абсолютно правы! Собаки понимают наши привычки и распорядок жизни, и они также как и мы с вами чувствуют, сколько времени прошло. Одно исследование доказало, что собаки по-разному реагировали на то, что их владельцы уходили на различные промежутки времени.
  4. Усы вашей собаки помогает ей «видеть» в темноте.
    Конечно, это не совсем устройство ночного видения или какая-либо суперспособность, но с помощью усов, пёс может почувствовать даже незначительное колебание или изменение  в воздушных потоках, что помогает понять информацию о размере, форме и скорости объектов, находящихся поблизости. Это позволяет вашей собаке почувствовать приближающуюся опасности или добычу — даже в ночное время.
  5. Потовые железы у собаки расположены в лапах.
    Более конкретно, они находятся между их подушечки лап. Вот почему она может помочь намочить нижнюю часть ноги в жаркий день, и это одно из средств терморегуляции для собаки.
  6. В среднем, чтобы что-то раскусить собака оказывает 320 фунтов давления.
    Испытания проводились на немецкой овчарки, американском питбультерьере и ротвейлере. Для сравнения, человеческие существа оказывают 120 фунтов, белые акулы оказывают 600 фунтов, и крокодилы прикладывают колоссальные 2500 фунтов! Собаки также имеют более десяти взрослых зубов, в отличие от людей — 42 против 32.
  7. Ваш однолетний щенок считается физически зрелым, как 15-летний человек.
    Конечно, разные породы имеют немного другие возрастные сравнения. Большие собаки становятся взрослыми быстрее, нежели маленькие. Если вы хотите узнать, сколько лет вашему косматому другу, можете воспользоваться любым возрастным собачий калькулятором для подсчёта лет.
  8. Обоняние вашей собаки от 1000 до 10 миллионов раз лучше, чем у вас.
    В зависимости от породы, у вашей собаки есть от 125  до 300 миллионов желез, отвечающих за обоняние. Для сравнения, таких желёз у человека всего 5 миллионов.И часть мозга собаки, отвечающая за запах в 40 раз больше, чем у человека — это правда, даже несмотря на то, что собачий мозг, по отношению к размеру, намного меньше, чем человеческий. Мозг человека занимает около 1/40  часть массы от общего веса, в то время как мозг собаки только 1/125. Но не чувствуйте себя слишком самодовольными, мозг муравья составляет 1/7 веса его тела.
  9. Собаки  слышат практически в 4 раза лучше, чем люди.
    Щенки могут родиться абсолютно глухими, но с возрастом они очень быстро превосходят наши способности слышать. Собаки также могут распознавать достаточно высокие звуки, улавливая диапазон частот от 67 до 45000 герц (циклов в секунду). Диапазон, который может услышать человек составляет от 64 до 23000 герц. У собак, ровно как и у людей, верхний конец слухового диапазона уменьшается с возрастом.
  10. Ваша собака может унюхать ваши чувства.
    Ваш щенок может распознать тончайшие изменения в вашем запахе, что может помочь ему понять, что вы чувствуете — так, например, по небольшому выделению пота, собака может понять, что вы нервничаете или испытываете страх. Более того, собаки могут обнаружить некоторые заболевания или узнать самыми первыми, что член семьи беременна.

Ещё вам понравится

Поделитесь вдохновением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *