Как нарисовать тигренка поэтапно

Шаг 1. Итак, начнем с самого простого наброска основных форм будущего рисунка. Нарисуйте очертания головы тигрёнка вокруг грубо нарисованного круга и добавьте основные линии, которые помогут в дальнейшем нарисовать его тело. Далее сделайте набросок скал на переднем плане. Используйте для рисования очень легкий карандаш. 4H и HB отлично подойдут для этой задачи.


Шаг 2. Убедитесь, что линии достаточно чистые, тонкие и светлые, прежде чем перейти к следующему шагу.

Шаг 3. Начинайте прорисовывать основные элементы мордочки рисовать поверх основного эскиза. Начните с глаз, затем нарисуйте морду и уши, а потом нарисуйте на тигриной мордочке чёрные полоски.

Шаг 4. На данном этапе вам необходимо прорисовать все полоски более детально, прежде чем приступить к обводке контура тела тигрёнка и прорисовке скал на переднем плане.

Шаг 5. Воспользуйтесь ластиком и максимально очистите рабочее пространство рисунка от различных направляющих линий и контуров, которые рисовали на 1 шаге. Не беспокойтесь, если не удастся стереть их полностью.

Шаг 6. Используйте карандаш HB, чтобы добавить грубую штриховку к фону и переднему плану, затем сгладьте получившейся тёмный фон с помощью растушёвки, для этого можете воспользоваться обычной скрученной бумажкой. Имейте в виду, что общая текстура затенения зависит в основном от текстуры бумаги.

Шаг 7. Используйте карандаш 4H, чтобы добавить немного светлого базового оттенка на мордочку тигрёнка. Этот слой затенения служит главным образом для того, чтобы подчеркнуть контраст белого меха и оранжевого / коричневого (серого) меха.

Шаг 8. Теперь обратите всё ваше внимание на голову тигрёнка. Используйте более тёмный карандаш под номером 6B, чтобы слегка набросать тёмную тень на верхнюю половину головы тигра. Начинайте с глаз, затем двигайтесь вверх к полосам и ушам.

Шаг 9. Теперь сконцентрируйте своё внимание на нижней части тела тигрёнка. Перейдите с темного оттенка с предыдущего шага карандашом HB. Обязательно нарисуйте контуры и придайте черным полосам более естественное мехоподобное направление. Используйте 4H карандаш, чтобы затенить «серый» мех, уши и определить контур. Добавьте немного светлого оттенка к белому меху.

Шаг 10. Сконцентрируйтесь на остальной части тела. С помощью карандаша 6B грубо затеняйте остальные полосы / темные тени, затем пройдите по темным областям с помощью карандаша HB. Пройдите по светлым областям / деталям с помощью 4H карандаша.

Шаг 11. Создайте фон затенения с помощью 6B карандаш. Добавьте грубую штриховку, затем сгладьте рисунок с помощью растушёвки. Добавление графитового порошка в темные области может сделать этот процесс намного проще.

Шаг 12. Закончите с фоном, переопределяя контуры тигра и скалы на переднем плане карандашом HB и смягчая затенение растушевкой. Используйте ластик и растушевку, чтобы прорисовать скалу на переднем плане и предать ей немного более разнообразный и естественный вид.

Шаг 13. Добавьте некоторые детали к первому камню. Попробуйте использовать заусенцы (много точек), чтобы сделать скалу более сложной и естественной. Используйте карандаш 4H, чтобы добавить группы разных точек вокруг скалы, прежде чем добавлять темные точки и текстуру карандашом HB.

Шаг 14. Завершаем рисование, добавив последние штрихи к рисунку. Используйте ластик, чтобы выделить яркие блики и сгладить любые оттенки, которые кажутся вам слишком грубыми и жёсткими.

Ещё вам понравится

Поделитесь вдохновением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *